Cagliari: torna Vignaioli, la festa dedicata ai vini Artigianali

0
1541
Vignaioli Cagliari

Torna a Cagliari domenica 12 Maggio 2019, VIGNAIOLI, la festa dedicata ai vini artigianali nata dalla collaborazione tra Sapori di Sardegna – Sabores, Babeuf e Here I Stay giunta alla sua seconda edizione.

Quest’anno l’evento si svolgerà nella splendida dimora ottocentesca “Bingia Pernis” edificata per volontà di Josias Pernis, uno dei più noti imprenditori vinicoli di quel tempo.

Ecco i vignaioli presenti all’evento

I produttori sardi – Tenute Dettori – Senori (SS), Az. Agricola Pusole – Baunei (OG), Az. Deperu-Holler – Perfugas (SS), Meigamma – Villasimius (CA), Tenute Santu Teru – Nurallao (CA), Az.Agricola Soi – Nuragus (CA), Az. AG. Mereu – Sorgono (NU), Az. Ag. Canneddu – Mamoida (NU), Francesco Mariotti – Tempio Pausania (SS), Cantina Carta – Bosa (OR), U Bertin – Carloforte (CI)e Enrico Esu – Carbonia (CI).

I produttori nazionali – 
Az. Ag. Sagona – San Clemente In Valle (AR), Az. Rocco di Carpeneto – Carpeneto (AL), Az. Ag. TerraQuilia – Guiglia (MO), Az. Vinicola Maria Bortolotti – Zola Pedrosa (BO), Az. Giovanni Iannucci – Guardia Sanframondi (BN), Az. Ag. Gatti – Ponte di Piave (TV), Ampeleia – Roccatederighi (GR), Az. Ag. Le Nuvole – Melfi (PZ), Az. Monte di Grazia – Tramonti (SA) Nicola Gatta – Gussago (BS)

La storia di Bingia Pernis

L’antica dimora di Bingia Pernis, un tempo adibita a cantina, era stata edificata all’inizio dell’Ottocento per volontà di Josias Pernis, uno dei più noti imprenditori vinicoli di quel tempo, il quale si era ispirato alle tradizioni della sua famiglia, che sin dal XVIII Secolo produceva vino nel Cantone dei Grigioni in Svizzera. Nel corso degli anni, il vino prodotto da Josias Pernis acquistò larga fama, tanto che nel 1898 Bingia Pernis vinse la Medaglia d’Oro del Ministero dell’Agricoltura quale migliore Cantina d’Italia. Nel secolo successivo, Agostino Pili Pernis e suo figlio Marco Pernis, rispettivamente figlio e nipote di Josias, seguitarono la tradizione di famiglia come produttori di vino di qualità. Dal 1990 ad oggi i discendenti di Josias Pernis hanno saputo reinventare sapientemente questo fabbricato rurale, un tempo adibito a cantina, contribuendo in maniera determinante alla sua valorizzazione.

Informazioni
Posti limitati, ingresso tramite prevendita
Orari 12.00 – 21.00

Dove: Via Piero della Francesca, 16 – MULINU BECCIU – Cagliari

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome