Cagliari: Turismo & Enoturismo, il programma del workshop

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Turismo & Enoturismo

Turismo & Enoturismo: cultura, tradizioni, sostenibilità, esperienze autentiche imperniate su cibo e vino, due delle espressioni maggiormente identitarie del territorio sardo: l’enogastronomia racchiude in sé tutti i valori che il turista contemporaneo ricerca e il 2018, non a caso, è stato proclamato “Anno nazionale del cibo italiano” dai Ministeri delle Politiche agricole e alimentari e dei Beni culturali e Turismo.

Il ‘Turismo enogastronomico’, segmento dinamico e in fortissima crescita, è il tema del nuovo appuntamento di “Turismo e Enoturismo” organizzato a Cagliari il 21 luglio presso l’Hostel Marina da Sun and Sand Sardinia e Associazione APS Promo Eventi.

Una giornata di formazione sul turismo enogastronomico nel senso più ampio del termine, con una parte di stimolo a confronto (dedicata al COSA e al PERCHÈ) e una parte più tecnica con laboratori (dedicata al COME e QUANDO).

A CHI È RIVOLTO TURISMO & ENOTURISMO

A tutti gli operatori della filiera: Aziende Vinicole, Tour Operator del Vino, Albergatori, Ristoratori, Guide Turistiche, Consorzi, Società di Marketing

VISION

Accrescere le competenze e contestualmente migliorare le capacità di marketing sul territorio. Sviluppare un’identità forte di rilievo internazionale sul prodotto turistico enogastronomico in Sardegna.

GOALS

  • Destination Management
  • Club di prodotto
  • Digital Marketing
  • Governance
  • Social Media
  • Itinerari del gusto e laboratori sensoriali
  • Turismo esperienziale
  • Brand Value
  • Blog and Storytelling
  • Wine Business Management
  • Strategie di Export e Internazionalizzazione
  • Start up nel settore alimentare

INTERVENTI

BENVENUTO

Mario Bonamici & Andrea Campurra – Associazione Aps Promo Eventi
Guido Portoghese – Pres. Consiglio Comunale Città di Cagliari
Giuseppe Carrus (moderatore) – Vice curatore Gambero Rosso

PRIMO TAVOLO

  • Andrea Pozzi – www.robertagaribaldi.it – “Vino e non solo: come integrare enogastronomia e turismo”
  • Maurizio Orgiana, CEO Sunandsandsardinia – “Destination Management e turismo enogastronomico in Sardegna”
  • Michele Oriente, CEO Uptourism – “L’importanza del club di prodotto per differenziarsi dal mercato globale”
  • Davide Marcello, Presidente Confesercenti Provincia di Cagliari – “Il ruolo e le novità di Confesercenti per gli imprenditori vitivinicoli sardi”
  • Alessio Grazietti, direttore Sogaer – “Il ruolo dell’accessibilità aeroportuale e numeri a confronti negli anni”
  • Annarita Secchi, direttrice Cruise Port Cagliari – “Processi di facilitazione e networking del terminal Crociere”
  • Alessandro Vagnozzi, JService – “L’importanza della customer experience”
  • Francesca Moroni, psicologa e psicoterapeuta – “L’importanza della comunicazione nelle aziende”

SECONDO TAVOLO

  • Gianfranco Massa, Accademia Casa Puddu di Baradili – “Formazione, cibo e innovazione. La chiave per lo sviluppo delle zone interne della Sardegna”
  • Susana Alonso, www.sorsidiweb.com – “L’importanza dello storytelling nel mondo del vino”
  • Fabien Laine, www.fabienlaine.com – “Travel and wineblog”
  • Mattew Horkey e Charine Tan, www.exoticwinetravel.com – “Best wine tours around the world”
  • Francesco Sedilesu, Cantina G.Sedilesu e Pres.Associazione Mamojá
  • Piero Cella, Cantine QuartoMoro di Sardegna – “Memorie di vite, esperienze di vino. Idee e testimonianze su come creare e sviluppare l’enoturismo”.

La quota di iscrizione è di € 30,00.
Per info e iscrizioni: sunandsandsardinia@gmail.com

Dove: Hostel Marina: scalette San Sepolcro, 09124 Cagliari
Quando: sabato 21 luglio dalle ore 09:00 alle ore 18:00

Scopri il prograrmma del Cagliari International Wine&Food Festival 2018

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