Villanovaforru 8 e 9 Settembre: Mestieri, saperi e sapori del passato

0
716
Villanovaforru Mestieri Saperi dal Passato 2018

Il Comune di Villanovaforru e l’Associazione Proloco, in collaborazione con la Turismo in Marmilla Soc. Coop., organizzano la XIII edizione della manifestazione “Mestieri, saperi e sapori del passato” e la XXII edizione della sagra “Simbua frita cun Satitzu”, volte alla valorizzazione delle attività produttive ed enogastronomiche della ex Provincia del Medio Campidano.

Le manifestazioni si terranno nel centro storico di Villanovaforru, nei giorni 8 e 9 Settembre 2018, con una rassegna di prodotti tipici locali e mediante la collaborazione di aziende, di associazioni e di produttori.

Ecco il programma definitivo:

Sabato 8 Settembre

10.00 Apertura stands, visita presso case tipiche, B&B, laboratori artigianali; Esposizione di prodotti dell’artigianato e dell’ agroalimentare, lungo le vie del centro storico e dei formaggi ovini-caprini artigianali della Sardegna

11.00 laboratorio “Mani in pasta” lavorazione de “su cocoi” e delle paste fresche tipiche sarde (casa Cavalier Spanu)

17.00 “Accademia del Latte”, laboratorio sulla produzione del formaggio a cura della “Fattoria Cuscusa” Gonnostramatza (Piazza Costituzione ) (su prenotazione max 30 persone)

17.30 “Dimostrazioni artigiane” Artigiani e artisti all’opera nella Piazza Costituzione

18.00 Presentazione disciplinare “Simbua frita cun satitzu”

19.00 Formaggio e dintorni: degustazione dei prodotti offerti dal Caseificio P.A.S. Pastori Associati Sardegna (Piazza Costituzione)

20.00 Sagra “Simbua Frita cun Satitzu” XXI II edizione

21.30 Spettacolo folk con Maria Valeria Daga

Domenica 9 Settembre

10.00 Apertura stands, visita presso case tipiche, B&B, laboratori artigianali; Esposizione di prodotti dell’artigianato e dell’agroalimentare lungo le vie del centro storico e dei formaggi ovini-caprini artigianali della Sardegna

10.30 “Dimostrazioni artigiane” Artigiani e artisti all’opera nella Piazza Costituzione

16.00 “La tua pintadera” Laboratorio didattico presso la Sala Mostre

17.00 -19.00 Incontri sull’alimentazione nell’antichità
“Ceramiche per conservare, cucinare e consumare dall’epoca nuragica a quella romana” a cura degli archeologi Giacomo Paglietti e Francesca Piu – Biblioteca Comunale
Visita guidata alla scoperta dei reperti ceramici che raccontano la storia del cibo – Museo Civico Degustazione Archeofusion “Il farro nelle epoche nuragica, punica e romana”
Progetto Ricercato Osteria in collaborazione con Casa Cavalier Spanu ” – Sala Mostre (su prenotazione )

17.30 “Dimostrazioni artigiane” Artigiani e artisti all’opera nella Piazza Costituzione

19.00 Formaggio e dintorni: degustazione dei prodotti offerti dal Caseificio P.A.S. Pastori Associati Sardegna (Piazza Costituzione)

19.30 Sagra ”Cixiri cun peis de procu” VIII edizione

21.30 Spettacolo di musica etnica con il gruppo “Brinca”
In occasione della manifestazione sarà possibile visitare la chiesa parrocchiale e il Parco e Museo Genna Maria

Info: telefono 070934511/ 070.9300050/ 3331760216
email info@comune.villanovaforru.ca.it
turismoinamrmilla@gmail.com

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome