Sono quattro i formaggi sardi che prenderanno parte alla finale dell’Italian Cheese Awards 2018 il premio dedicato ai migliori formaggi nazionali prodotto con latte 100% Italiano.
La manifestazione si svolgerà sabato 13 Ottobre alle 18.00 presso il centro congressi di FICO Eataly World Bologna.
Una giuria composta da esperti ed operatori del settore poche ore prima della premiazione degusterà e darà il voto ai migliori formaggi “nominati” che sono giunti in finale.
Dopo la premiazione seguirà una degustazione con tutti i 31 formaggi finalisti.
Sarà l’occasione per brindare ai vincitori e alle eccellenze casearie italiane.
I formaggi Sardi finalisti
Nella categoria fresco
La Caciotta Sa Craberia formaggio sardo del Caseificio Sa Craberia Azienda Brau Antonangelo di Medau Brau in Provincia di Carbonia Iglesias, Sardegna.
Nella Categoria Stagionato
Il Re Marmo formaggio sardo dell’azienda Zanda di Masullas in provincia di Oristano.
Nella Categoria Stagionato oltre 24 mesi
Il Fiore Sardo Dop formaggio sardo del Caseificio Debbene – Salvatore Bussu di Macomer in provincia di Nuoro.
Nella categoria Erborinato
Il Chevriblu formaggio sardo del Caseificio Argiolas di Dolianova in provinca del Sud Sardegna.
Il 13 Ottobre scopriremo se i formaggi sardi saranno riusciti a sbaragliare la concorrenza!
Maggiori informazioni sul sito del concorso.