Un Monte di Sapori Urzulei – Domenica 21 Ottobre 2018

0
1745
Un Monte di Sapori Urzulei

Domenica 21 ottobre nella meravigliosa cornice di Urzulei siamo lieti di invitarvi all’evento Un Monte di Sapori – Rassegna enogastronomica e di artigianato locale una domenica d’autunno all’insegna del buon cibo, con tanti laboratori, mostre, escursioni e spettacoli.

DOMENICA 21 OTTOBRE URZULEI

PROGRAMMA UN MONTE DI SAPORI URZULEI 2018

ore 10:00 
Apertura infopoint
• registrazione
• prenotazioni per le escursioni
• iscrizioni ai laboratori tematicI

ore 10:30
• Apertura delle domos: rassegna enogastronomica e di artigianato locale nei pressi delle case del centro storico di Urzulei
• Convegno enogastronomico “Percorsi del Gusto” 

11:00
• Presentazione del libro di Alessandra Guigoni “La lingua dei santi. Cibo e vino nel tempo, tra sacro e mondano”.

11:30
• Degustazione Guidata vini delle Cantine Locali a cura di ONAV Ogliastra 

Ore 12:30
• Show Cooking di beneficienza in collaborazione con l’associazione Ogliastra Informa
• Degustazioni dei prodotti tipici della tradizione culinaria di Urzulei presso le domos

Ore 15:30
• Esibizioni itineranti (a cura di Alessandro Pili in arte Sindaco di scraffingiu, personaggio de Lapola)
• Laboratori enogastronomici e artigiani
• Rappresentazione degli antichi mestieri presso il Museo Etnografico Sardo “Andalas de Memoria” Urzulei

Ore 16:00
• La preparazione e la vestizione del costume sardo 

Ore 16:30
• Laboratori di Experience basate sui sapori e le arti
• Mostra fotografica e presentazione video delle meraviglie naturalistiche del Supramonte di Urzulei a cura del CEAS di Urzulei

Ore 18:30
• Spettacolo a cura della Compagnia Lapola
• Premiazione migliori domos

Ore 20:00
• Cena presso le domos
• Spettacolo musicale con balli sardi, con fisarmonica e trunfa

LABORATORI ARTIGIANI

  1. Lavorazione de as arrosoas (coltelli tipici)
  2. Lavorazione ed esposizione di tappeti e arazzi
  3. Lavorazione dei cestini in asfodelo
  4. Realizzazione del costume tipico di Urzulei ad opera delle ricamatrici
  5. Produzione delle saponette artigianali

LABORATORI ENOGASTRONOMICI

  1. Laboratorio sul miele
  2. Laboratorio di cucina sui culurgiones
  3. Preparazione del pane (pigiolu arridu e pigiolu modde)
  4. Dimostrazione sulla produzione di formaggio, ricotta e fruhe

VISITE GUIDATE ALLA SCOPERTA DEL SUPRAMONTE DI URZULEI

  • Escursione al Canyon Gorropu (durata: intera giornata)
  • Tour in fuoristrada nel Supramonte di Urzulei con visita al tasso millenario di Sa Sedda de ‘as Archivio Comune di Urzulei Bacas, a Sa Pischina de ‘Urthàddala e alla Tomba dei Giganti di S’Arena (durata: circa 4 ore)
  • Visita al villaggio nuragico de Or Murales e tour de ‘os Barraccos (durata: circa 3 ore)
  • Visita alla vitis sylvestris millenaria in località Abiladesti, monumento unico nel suo genere per la sua longevità (durata: circa 3 ore)
  • Tour de ‘os Barracos de sa Sedda de ‘as Bacas sino a Cucutos, belvedere sul Canyon Gorropu (durata: circa 4 ore)

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome